Анна!

Будь счастлива
хотя бы на мгновенье,
хотя бы на мгновенье
стань собой!
Послушай райских птиц
живое пенье,
душой возрадуйся
и вместе с ними пой!

Я так хочу,
чтоб ты всегда смеялась,
но не скрывая
свою тягостную грусть,
не отвергая мою ласку,
жалость,
не говоря без смысла дерзко,-
пусть!

Лишь только в озарении сердечном
с небесным таинством
в дурманящих глазах.
И счастье будет с нами
уже вечно,
когда мы
победим свой страх!


Рецензии