История одного рассвета

Старуха умирала на кровати,
Вокруг семья вся плакала по ней,
Вот жизнь прошла, в ней тысячи объятий,
Улыбок, счастья, радости, друзей!

Счастливый брак, единственный с начала,
Без лжи, без боли, без измен,
Она единственный лишь раз кричала,
Когда ушел он на совсем!

Дарившие ей радость дети,
Которых родила ему,
Вокруг рыдали, а она в рассвете
Одной ночи была, как наяву!

Той ночью что то не случилось,
Той ночью просто разговор,
Глаза в глаза, казалось ей все снилось,
Воспоминания не стерлись дневным сном!

Рассвет встречали, табачный дым вдыхая,
Все говорили о жизни и любви,
Глаза в глаза, казалось ей другая,
Проводит ночь с кем не проводит дни.

Он пил и говорил о разном,
Она смотрела молча на него,
Его слова в ночи ей слышались не ясно,
Она пьянела, не выпив ничего!

Зачем им встреча выбрана судьбою?
И почему рассвет встречает с ним?
Он говорил порою сам с собою,
О жизни, смерти и любви!

Он опьянел, но попросил остаться,
Она была не в силах отказать,
Рассвет их уложил и в танце
Все закружилось, но решилась встать
И оглянуться...
И сбежать!!!

Рассветы все потом она встречала с мужем,
И никогда не видела его,
Но вспоминая, думала, быть лучше
Тогда остаться было у него?

***

Старуха умирала на кровати,
Вокруг семья вся плакала по ней,
Проститься время подошло некстати,
Она застыла у его дверей...


Рецензии