Помело

         Проект "Сказки".
         http://www.stihi.ru/2016/07/08/4705


Пролетала над столицей Бабка-Ёжка на метле,
А внизу застрял на МКАДе* Ваня в новом «шевроле»,
Не успеет на работу в восемь тридцать он, в АО** -
Не получит в день зарплаты ровным счётом ничего!

Пожалела Бабка-Ёжка внука Ваньки-дурака,
(Чай, на свет-то появился от кощеева грешка).
Видит Бабка: Ваня слово молвит, вроде, сам с собой,
А в квадратике, поди ж ты, кто-то вертит головой.

-Ой, Ванюша, вот так чудо! Что за гномик там сидит?
-Это, Бабка, опозданье шеф поставил мне на вид!
-Ты, Ванюша, так мудрёно говоришь – не поняла!
-Да, дошло б гораздо лучше, если б ты Айпад взяла!

-Я тебе бы за Ай...(как там?) - уступила бы метлу,
Можно, Вань, я с ним пристроюсь в твоей ступе, на полу?
Ты ж, тем временем, слетаешь, помело не подведет!
Уж, поверь, не опоздаешь в свой АО! Ну, как, идёт?

Ваня хмыкнул, улыбнулся и в затылке почесал,
На метле вперед помчался, как на сатанинский бал!
Всё АО его встречало, что Гагарина с небес!
Научилась Бабка-Ёжка слать Кощею СМС!


      * Московская Кольцевая Автомобильная Дорога
     ** Акционерное Общество


Рецензии
А я так и не научилась... Ай... чего-то там... нетути... :-)

Бабка Ёшка   26.07.2016 02:07     Заявить о нарушении
Наташа, у Вас ещё всё впереди - и Айпад, и СМС, а освоить тёзка поможет!)
Спасибо за отзыв и удачи!

Марина Быстрова-Докс   26.07.2016 10:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, но как-нибудь обойдёмся без этих... в общем, понятно. :-)

Бабка Ёшка   26.07.2016 11:10   Заявить о нарушении