Трудно звездою светить...

***
Трудно звездою светить,
Трудно быть солью и хлебом,
Трудно о прошлом забыть
В мире под каменным небом...

Знаю я только одно:
Что ничего я не знаю...
Жизни хмельное вино
С горечью в сердце глотаю.

Жить в предвкушеньи пути,
Жить в ожидании встречи...
Трудно себя мне найти
В мире, чей век быстротечен.

Снова за чем-то иду
По пепелищу надежды,
Словно по тонкому льду...
Может, с ума я сойду,
Может, опять упаду,
Чтобы подняться как прежде...

Век ли закроет мне вежды,
Жизнь ли накинет узду,
Но в ожиданьи безбрежном
Берег я снова найду...
Не преступив за черту...


Рецензии