Мысли вслух

Смятенье  душ – не  Божья  прихоть,
Людской  порок – не  зов  сердец.
Как  часто  в  жизни  ищем  выход
И  невезений  ждём  конец!

Ах, юность  милая, уже  ль
Тебе  всегда  и  всё  понятно?
Не  осознать  тебе  теперь,
Как  жизнь  обидно  безвозвратна.

Сколь  души  мастерски  терзают
Свои, чужие  –  всё  не  в  счёт, –
И  как  желанье  угорает,
И  боль  обиды  не  пройдёт.

Тревожить  память  ты  не  будешь
Волной  предательства  и  лжи.
Ещё  открыто  веришь  людям,
Ещё  влекут  тебя  мечты.

Дай  Бог  тебе  не  знать  покоя
И  проложить  свой  млечный  путь
Такой  длины  с  душой  свободной,
Чтоб  в  страсти  долго  не  уснуть!

По  рангу плакать  и  томиться
И  светом  счастья  клеить  дни.
В  урочный  час  пусть  всё  свершится!
И  Высшей властью – жить  в  любви!

16 января  2007 г.


Рецензии