Быть может

Быть может, я сильно от жизни отстала

И вдруг спохватилась, но, видимо, поздно,

А может быть, просто от жизни устала,

Растратив все чувства, все выплакав слёзы.

Казалось, вчера ещё было мне двадцать,

Вчера ещё только, но только – казалось:

Могла просто так от души рассмеяться,

А нынче и поводов мало осталось.

А нынче уныние прочь отгоняю -

Откуда берётся, туда и уходит.

Всё слышу, всё вижу и всё обоняю,

Но что-то не так в обедневшей природе:

И звуки потише, и краски тускнее,

И запахи больше меня не волнуют.

И даже тебя я за то, что ты с нею,

Уже не ревную, давно не ревную…

16.12.2014


Рецензии
Людмила, Вы касаетесь самых-самых потаённых струн души...
Того, в чём даже себе трудно признаться... Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   25.07.2016 04:24     Заявить о нарушении
Время неумолимо - надо признать.((

Людмила Макеенко   26.07.2016 09:49   Заявить о нарушении