Перо

На равнине колышется нива
В очертании ровных границ,
Золотая и вкусная грива
Привлекает на лакомство птиц.

Пролетала над полем синица,
Обронила перо от крыла
И упало оно, где пшеница,
Созревая на пашне росла.

Вот готово к покосу раздолье -
Началась в конце лета страда.
Ощетинилось стеблями поле,
Распушились концы у пера.

Вдруг задул ветерочек осенний,
На колючки прибил то перо.
У репейных засохших растений
На снегу зимовало оно.

А весною, оттаяв сугробы,
Уводили беглянку в ручьи.
Вновь явились пахать хлеборобы
И перо замарали в пыли.

Но отмыла дождями водица,
И на солнце искрит от него.
Прилетела всё та же синица,
Для гнезда подобрала его.


Рецензии
Спасибо за доброе развитие фантазии! За проникновенность и тепло!
Добра и вдохновения Вам!


Васютинская Галина   31.07.2016 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.