В бесконечном мраке пелены...

В бесконечном мраке пелены,
Потерявшийся среди громады судеб,
Мальчик плачет,видит злые сны.
И его,увы,никто не будит.
А вокруг него сияет чистый свет,
Мир огромный,величаво гордый.
Но не видит мальчик света,нет.
Ранит душу сна осколок твёрдый.
И ему б всего - открыть глаза.
Кончились бы муки и страданья.
Но не покидает этот мальчик сна,
Лишь слышны во сне его рыданья.
Холод улиц,снег и серый лед.
Безразличие на лицах у прохожих.
Снег идёт,идёт,идёт...
Оставляя волдыри на коже.
Руки тянет он,но каблуком,
Размозжат о мостовую пальцы...
Бесконечно длится этот сон.
Бесконечно будет повторяться.
И проснуться он не знает как.
Он не глуп - его не научили.
Он во сне живёт,как в раковине рак.
Бесконечно одинокий в дивном мире...


Рецензии