1- Как одеть свои души, чтоб очи сияли?

Говорят, будто Истина скрыта в вине,
Что ж не верится в то утверждение мне,
Если б вина от смерти и бед нас спасали,
Я б не знала тогда трезвых ночек и дней.


Крылья птицам решили подрезать, увы,
Эти гордые гении – наши умы,
Может, наши сердца, словно птицы страдают
От «мудрёных» решений  своей головы?


Уж лучше от врага услышать речи злости,
Чем за твоей спиной друг моет твои кости,
И лучше от души вода и с солью хлеб,
Чем от продажных душ  златых монет в две горсти.


Заштормил и надолго, видать, курс валют,
И на штиль так нелепо надеется люд,
Ибо там, где волна за волной роковая,
Вряд ли боги земные спасенье  пошлют.


Разве Солнце нуждается в мненьи  земном,
Разве властен над ним хоть один астроном,
Хоть его изучают земляне веками,
Не заставят работать в режиме ином.


В совращеньи мужчин, обвинив женский род,
Жаждет суд совершить  фарисейский народ,
И его совершают  «святоши» с  камнями,
Не страшась перед  Богом своих нечистот.


Серость будней земных, точно,  нам не к лицу,
Не позволить ли нам дать совет мудрецу,
Как одеть свои души, чтоб очи сияли?
Что подходит  душе видно только Творцу.


Наше сердце, как будто бы Храм для любви,
Для святого и вечного дела «любить»,
Может быть, оттого к  нам проблемы лавиной,
Что мы вместо любви ложь святой нарекли?


Рецензии