Однажды двадцать лет спустя...

Я научилась просто, мудро жить -
Спасибо светлой мысли кинофильма.
Я не хочу кому-либо звонить:
Коль душу раскрывать, так лишь любимым.

Мне пять всего, и я ложусь в кровать
В лазоревом свечении экрана.
На нём актриса говорит: "я - Мать!"
Смотрю на мамочку, шепчу: "Ты - Мама!"
Круглова Надя и выпускники -
Успешные, красивые... Смешные.
Им кажется, их гордость - сапоги
Да выходные, вечно занятые.
А Надя, в общем, так же занята:
И день и ночь рубашки, распашонки.
Картина про одно то и снята,
Что средь всех Мать - Мать, ждущая ребёнка.
Одиннадцать - ведь это не предел,
Ведь матери с отцом сердца бездонны;
Ведь главное, чтоб ты того хотел -
Хотел ватаги за стеклом оконным,
Которые уж точно защитят,
Которые дороже всех регалий.
И однокашники, узрев в окне ребят
И гордого отца,увы, но проиграли.
Однажды, тоже двадцать лет спустя,
Я с высоты полёта оглядела прожитое.
Медаль и грамоты, диплом - такой пустяк,
Такое в самом деле несвятое.

Победа в том, чтоб просто, мудро жить -
С Господней помощью да с мыслью кинофильма.
Я не хочу кому-либо звонить:
Коль душу раскрывать, так лишь любимым.
Мне двадцать пять, и я ложусь в кровать
В лазорнвом свечении экрана.
На нём актриса говорит: "Я - Мать!"
Смотрю на сына и шепчу: "Я - Мама!"

24/07/2016


Рецензии