Весеннее бессеребреническое

Дует ветер приветливо мартовский.
Где-то рядом струится ручей.
Я готовлюсь снять с карточки банковской,
Для тебя сорок тысяч рублей.
 
Сорок тысяч деньжата не малые,
На них многое можно купить.
И все мысли твои разудалые,
С ними можно, поверь, воплотить.
 
Праздник женский придумала Кларочка.
Мое мнение — из пустоты.
Так: сидела в Европе на лавочке.
И привиделось… от духоты.
 
Ну и пусть. То, что сделано — сделано.
Вспять историю не повернуть.
Можно спорить здесь до предела, но
Не докажешь ненужности суть.
 
Знаю, ты ну совсем не корыстная.
Мои деньги тебе как плевок.
И зачем нам игра закулисная?!
Меркантильность не наш островок.
 
Дует ветер приветливо мартовский.
Где-то рядом струится ручей.
Я готов был снять с карточки банковской,
Для тебя сорок тысяч рублей.


Рецензии
Понравилась распевность стиха. Тема животрепещущая. Цеткин, конечно, свои интересы преследовала. Действительно, не так важен повод - главное внимание.
Понравилось стихотворение. Тёплое. С добрым юмором.

Лидия Ракуц   27.07.2016 15:32     Заявить о нарушении