Не те двери

Я постучалась не в те двери...
Оттуда мило улыбались
И ублажить во всем старались,
Будя наивное доверие.

Одев любезнейшие маски,
Передо мной ковер стелили,
И за собою уводили,
Окутав облаком из ласки.

Вдыхая облака кристалы,
Я не услышала крик сердца,
Что со всей силы билось в дверцу,
Где интуиция дремала.

Я шаг за шагом удалялась,
Покинув прежний мир привычный.
В котором было гармонично,
В котором пелось и мечталось.

Идя по темным коридорам,
Я цепь на шее ощущала,
Пропало все, о чем мечтала,
И мир стал видеться мне черным.

Назад растаяла дорога.
Существованием Жизнь сменилась,
И в нелюдей оборотились,
Кто обещал при встрече много.

Идя вперед, я умирала...
Спрося себя, за что мне это
Металась в поисках ответа.
Затем мне сердце прошептало:

"Изведав тьму - познаешь свет ты!"
От этих слов я вновь воспряла.
Цепь разомкнулась и упала.
Я получила все ответы!

Тут показался солнца лучик...
Черные стены растворяя
И за собою увлекая,
Вручил от новой двери ключик...


Рецензии
Вот и задаёшься вопросом "все ли двери - не те?"
И как разобрать?..

Благодарю.

Сон Во Сне   10.08.2016 15:37     Заявить о нарушении
Конечно не все! Есть те, войдя в которые, ты обретаешь желание любить и творить!!!

Мэри Куд   15.08.2016 20:10   Заявить о нарушении