Хара

харюха харюха харюха привет
харюха харюха харюха пока
харюха харюха харюха летать
харюха харюха харюха спать

мой австралийский друг
попугай хара
в клетке у открытого окна
громко повторяет своё имя
и ещё несколько слов
которые может болтать и петь
без остановки
и без спроса
утром весь день и вечером
 
бетон
о который ударяется крик австралийца
стена
дома напротив
медленно превращается в пыль от звонкого эха

местные птицы смолкают
видимо ждут
когда наступит ночь
и я закрою окно, а тем самым и рот
разноцветному жителю
продолжающему преследовать
и во сне
весь окружающий мир и меня
многочисленными разговорами
тёплыми странами
мечтами
полетать в облаках
как световое эхо
как световая нимфа

и  попугать





                [эхо – в греческой мифологии нимфа]


Рецензии
Улыбаюсь.Так и представила этого попугая - разноцветное чудо доставучее.
Все мозги проест разговорами,но без него скучно,он давно уже - член семьи,
а значит - часть души.
Спасибо за улыбку.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   25.07.2016 09:31     Заявить о нарушении