Человек в коробке

Родился Человек в коробке,
Счастливый, в хорошей семье.
Родился буквально на легке -
В любви, в тепле,
И, буквально, в одной рубахе.
Родился в старом доме,
В окружении родных,
Всю жизнь считал свой дом за хоромы,
Что его дом всяко лучше любых.
Детство, как у комнатного растения -
Мать-одиночка, не выпускающая без опеки,
Буквально бессветное цветение,
Постоянное без цвета вожделение,
Желание быть особенным,
Не таким как все,
И, по стечению обстоятельств,
Как в плохом сне,
Уходит из жизни постоянный в сердце жилец -
Любимый его отец.
И счастье смешалось с одиночеством,
И не скоротечно шло время,
Но Человек знал - он выбран пророчеством.
Все страдания, всё отсутствие интриги
В его истерике -
Это лишь ничтожные маленькие блики,
В сравнении с лучом будущей славы.
Так он думал,
Но шли годы, шли времена:
И его судьба, что с домом переплетена,
Так и осталась навечно одинаково серой,
Серой, и незаметной.
Он, конечно, хотел многого:
Быть великим, учить других, стать своим кумиром,
Озолотить семью, не жалеть никого, владеть трактиром,
И знать, что раскрыл секрет мироздания...
Но нет будет у Человека переиздания.
И, спустя десять, двадцать, тридцать...
Сорок лет наступило,
И, упивая несбытые мечты в стопке,
Он пьет один, в своем доме,
Человек в коробке.


Рецензии