Зачем?

               

          Зачем как в зеркало запретное
          Глядишь порой в мои глаза,
          Наверно, слово ждёшь заветное?
          А что сказать - не знаю сам.

            Где чувства разумом не властвуют
            Там только холод и дожди...
            И потому лишь только: "Здравствуйте..."
            Ты от меня при встрече жди.

         Я не смогу в себе любви зажечь,
         Когда для сердца ты - как все...
         Остановила жизнь тебя уже
         На той, нейтральной полосе.

            Тебе сейчас лишь только кажется,
            Что ты любовью одаришь...
            Но присмотрись к себе, красавица,
            Ты просто тлеешь, не горишь.

         Меня ж, прошу, за то простить,
         Что я не тот, кого ты ждёшь.
         И потому не будет радости,
         Если меня ты завлечёшь.

            А посему в твоей коллекции
            Моей персоне не бывать...
            Итак, заканчиваю лекцию
            И ухожу спокойно спать.


Рецензии