Тяжёлый день

   Проснулся утром.Зеркалу привет.
   Лицо слегка помятое подушкой.
   Горячий кофе,булочка, омлет.
   И для работы запастись ватрушкой.
 
   В неравной схватке был помят в метро,
   Но до работы удалось добраться.
   " Отличный день," - скулит твоё нутро,
   Но в этом деле важно не сдаваться.

   И до работы уж рукой подать,
   Но у дороги задержала лужа.
   Ты раз пятнадцать вспомнил слово "мать".
   Ты был облит.Но важно - не простужен.
   
   Привет работа! Славлю я тебя!
   И с горячо любимым коллективом
   Займёмся делом ,слов не говоря...
   ...Привет,соцсети! Да,мы всем активом!

   И вот уже намаявшись за день,
   Тобой диван исправно отутюжен.
   А завтра отдых,тапки,бюллетень...
   Скорей всего, ты всё-таки простужен.
    

   

   


Рецензии