Взлетать-легко, а больно падать...

В синем небе ворон высоко парит,
Других не замечая в высь летит.
Ему навстречу голубь...ранено крыло,
Просит, помоги мне, лететь мне тяжело.
Ворон не ответил на его беду,
Словно не заметил, что голубь был в бреду.
Ветерок молоденький мимо пролетал,
Он всё это слышал и ветру передал.
Взял он нежно голубя на землю опустил,
Но, ворона коварного за это не простил.
Подул ветер страшный, а ворон в небе был
И ливнем дождь обрушился, и ворона побил.
Упал на землю ворон ругался и кричал,
Так и ничего не понял, от чего он пострадал.
А, чтоб взлетать, не падать ты сам ведь посуди,
Ты помоги другому и мимо не пройди.
Взлетать-легко, а больно-падать.
24.07.2016 г. ТАМАРА.


Рецензии