Любовь

         ЛЮБОВЬ

Для кого-то ты Любовь,
Для кого-то Любка.
Вороная, птицей бровь,
И до бедер юбка.

Словно ветер в чистом поле,
Шла под бабий пересуд,
Что такие вот, в подолах,
Матерям-то и несут,
Что ее уж песня спета,
Говорить – не хватит слов.
Не найти тебе, отпетая,
На деревне женихов.

Каждый день, все в том же духе.
А она, лишь вскинет бровь:
-Что вы знаете, старухи,
Про меня и про любовь?

Не брани, мамаша, дочку
За любовные дела.
Не забудет Люба ночку
На окраине села.

Здесь пора бы ставить точку,
Позабыть былое зло.
Но однажды Люба с дочкой
Появилась на село.
Был апрель, и было сухо,
Люба шла с мечтой своей.
Деревенские старухи,
В пояс кланялися ей.

Все по чести, по закону.
Кто припомнит чей-то грех!
Деревенская мадонна,
Свысока глядит на всех.

Для кого-то ты Любовь,
Для кого-то Любка.
Вороная, птицей бровь,
До колена юбка.
          Виктор Некрасов


Рецензии
...вороная, птицей бровь?... А вообщем мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   23.07.2016 23:16     Заявить о нарушении