забвение

Роскошные ангелы в танце резвятся
И молча глотают берёзовый сок.
Сижу на коленях у пьяного старца,
Блюющего красным chateau clerc milon.
И ветер холодный мне в спину стреляет.
Я падаю, снова встаю; И вот-вот
Догонит меня... Уже догоняет !
Ложусь на асфальт(головой на восток).
И хрип этих бестий вонзается в уши
Как тысячи острозаточенных стрел.
Ах, будьте любезны, проткните мне душу !
Ведь слышать ваш хрип я совсем не хотел.
Но ангелы лишь усмехаются рядом :
Забвение - слишком большая награда !


Рецензии
Это стихотворение напомнило мне ранний период творчества Артема. Тот же похожий на свежий ветер грустный сюр, или, вернее, мистицизм, хотя чувствуются в нем и новые, более "чувственные" слои.

Спасибо за труд!

Пеши исчо.

Петр Огородников   27.07.2016 23:24     Заявить о нарушении