Дефицит доброты

ДЕФИЦИТ ДОБРОТЫ
Становится
Все меньше доброты.
(Растратили ее
В утехах праздных)
Теперь все чаще
Скорбные цветы,
Ложатся у подъездов
И парадных.

Возможно ли
Из памяти стереть
Психастении дни
И беспредела?
Где вновь кому-то
В сердце смотрит смерть,
Сквозь прорезь
Автоматного прицела.

Все меньше стало
В мире доброты.
Разбойным веком
Вывернуты души.
Плутаем мы
По дебрям суеты,
На всем пространстве
Необъятной суши.

А нам начать бы
С чистого листа,
Стянув узлом,
Разорванные нити…
Извечный спутник
Жизни,-
Доброта,
В таком большом
Сегодня
Дефиците.
       Виктор Некрасов


Рецензии