Как тебе живётся-можется

Из цикла «Завалинка»


Н. К.

Как тебе живётся-можется,
и среди каких полей
ледяных ты нынче, солнышко?
Али я, скажи, не Лель?!
Ну и что, когда за семьдесят,
и какая в том напасть?
Ах, кабы полузгать семечки
на завалинке бы всласть!
А потом бы да в светёлочку…
Да как прежде, до утра!
Ах ты, пышна зелень-ёлочка —
звать
            Квасура
                не пора ль?!


Рецензии