***

И  будто бы кто-то там в облаках,
Жестоко смеется фигурки переставляя.
То бережно крепко держа меня на руках,
То страшно и больно на землю с небес бросая.
То счастьем минутным обманчиво призовет,
И верить заставит, что, мол теперь заслужила.
И тут же надежду вдребезги разобьет,
Что б больше мечтать и жить неповадно было.
Что б синим по белому строки лились в ночи,
Что б скрыты все имена, адреса и даты,
Молчи и пиши, стихами себя лечи.
Будь тихим и смирным меланхоличным солдатом.
И будто бы кто-то смотрит в тебя опять,
Когда уже все записано, и забыто,
И слишком уж сложно услышать, простить, принять.
Но знай все на свете не просто так пережито.


Рецензии