Семья

          СЕМЬЯ
         ________

Глаз прикрыв, Луна дремала
В люльке пухлых облаков.
Ветер выжимал устало
Из тумана молоко;

Пьёт овраг, пока парное, –
Пенка над землёй парит, –
Будто облако степное
Над костром курганных плит.

Спит ковыль. Во сне вздыхает
По-над озером камыш,
Только изредка над гаем
Прошуршит крылами мышь,

Да нечаянно проснётся
Стражник времени – сурок:
Ждёт, когда укажет солнце
Установленный им срок.

Ждёт казак, волненье пряча
В густоте пшеничных кос;
Улыбается казачка,
Не тая счастливых слёз...

Скоро, скоро день настанет:
Прибавленья ждёт семья,–
Закружится белый танец
Хороводом восемь я!

               21.07.2016, г. Смоленск.©В.С.Коробов


Рецензии
радует счастливый финал!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/07/22/6895

«Два случая у раки Преподобного Сергия Радонежского»

Галина Храбрая   24.07.2016 03:45     Заявить о нарушении