В кибитке

Трясётся по пыльной дороге кибитка,
а в ней два поэта сидят.
У них и бутылочка виски открыта,
они обо всём говорят...

Одни говорит - слышу нежную песню
под ветер и монотонность колёс...
Другой - светят звёзды мне тускло
и раздражает извозчика хлыст.

Первый сказал - бубенцы в песне слышу,
как птицы поют в лесу...
Второй - это конь тяжело дышит,
пыль у него в носу.

Устали поэты спорить, уснули...
И снятся в дороге им сны.
Одному снится солнце и синее море,
другому - в пустыне пески.

А утром стихи приходили поэтам,
Один написал о любви,
О майской весне, соловьином рассвете,
Другой в двух строках про дожди.

23.07.2016.


Рецензии