Не цветные сны

Когда страх и тревоги забыты,
Лишь острей и больнее края.
И мне многие тайны открыты,
Но душа непонятна своя.

В полумраке она будто бродит,
Может спутать где ночь, а где день...
То на свет робким шагом выходит,
То обратно вдруг спрячется в тень.

Я так сильно устал обжигаться,
Отвожу вновь при встрече глаза.
Не могу перестать удивляться...
Как ты знаешь всегда, что сказать?

Только небо, лишь, звёздное знает
И часы, что встречают рассвет
Как мне сильно тебя не хватает,
И теряют как сны мои цвет.

Чёрно-белое фото, хранящее
Добродушность немого кино.
Где улыбка всегда настоящая
Только как это было давно...

И мне снятся те сны не цветные,
И тебя тихо-тихо зову.
Когда дни без тебя как пустые...
Когда я даже и не живу...

Но ты даришь надежду несмелую,
И приходишь сама как из сна.
Ты приносишь цвет в жизнь чёрно-белую.
Как несёт цвет земле всей весна.

Сколько б не было дней одиноких,
Моя вера как прежде тверда.
Буду ждать, и любые пусть сроки,
Только ты приходи навсегда.


Рецензии