Представь себя уменьшившимся вдруг...

Представь себя уменьшившимся вдруг,
Когда задравши голову, глядишь
Ты вверх и на цветы, и на траву
И чувствуешь, какой же ты малыш!
И суета не трогает тебя -
День стал длиннее, ночь темней и ты
Стал насекомым друг и брат
И понимаешь, как они малы,
Но сколько хищных среди них - ого!
И каждый тебя сцапать норовит...
Но беззащитны сами от того,
Что человека вдруг башмак вверху висит.
Вот он на головы опустится и что?
Разрушит мир, снующий здесь, внизу.
Я попрошу вас, помните здесь кто,
Не разрушайте эту красоту!

23.07.2016 г.


Рецензии