Баклажанчик мой

Сегодня утром у меня машина плакала
и завелась, грустя с шестого оборота...
А было сухо, ночью дождики не капали,
просто поплакать ей стало охота.

Вокруг стоят такие важные автомобили,
блестят капотами, сигнализацией играют
и хвастаются дисками литыми,
дорог ухабистых между деревьями не знают.

Ну а моя стоит совсем не модная и не крутая.
Стоит устало баклажанчик мой,
в лесу все тропки, все ухабы зная,
он отовсюду привезёт меня домой.

Я подошла к машине, вытерла слезинки
и завела её, погрела.
Сказала ей, что девушка Иринка
другой машины никогда и не хотела.

Что нет надёжнее и преданней в дороге,
когда устанешь, затечёт спина,
когда не слушаются, путают педали ноги,
машина едет, умная, сама.

Могу машине ничего не говорить,
машина музыкальная - мне музыку включает,
могу вообще уснуть, глаза закрыть,
она везёт, под музыку качает.

Машина успокоилась и фарами мне подмигнула,
покашляв весело и покряхтев, с места рванула.
А по дороге на работу привезла меня в луга,
букет цветов красивых "шефу" нарвала. Сама.

23.07.2016.


Рецензии