Початки

 Зреет в поле южном кукуруза -
 Наливаясь спелым молоком
 Там, в далёком детстве наигравшись,
 Ел я кукурузу вечерком.

 Золотая, сочная, варёная -
 Аромат из детства помню я
 В августе далёком, что из детства
 Была кукуруза вся моя.

 Как люблю я с детства кукурузу
 До сих пор варёную люблю
 Жду я август словно чудо света,
 Хоть я август и не тороплю.

 Приходил он вместе с кукурузой
 И со спелым сочным виноградом
 Приходил со спелыми арбузами,
 С дынями и спелым южным садом.

 Но кукуруза была королевой
 В натюрморте собранном моём
 Кукурузу мог я кушать в детстве,
 Утром также вечером и днём.

 Кукуруза ты моя из детства...
 Аромат как сказку помню твой
 Мне варила мама кукурузу,
 И к ужину, звала меня домой.
 
 Ах ты август, с детства мой далёкий
 Ты верни опять меня домой,
 Где варила мама кукурузу,
 Вновь вернусь я к матери родной.

 Кукурузы спелые початки -
 Я бы ел и летом и зимой...
 Лишь вернуться снова бы мне в детство
 К вечеру, на ужин в дом родной.

 

 

 


Рецензии