Детство

Оно осталось во дворе
В лучисто-солнечном июне,
Где мы носились по жаре
К брегам чужим на нашей шхуне.

Нам будут сниться острова
С лесами в ярко-летних красках,
Где выше нас растёт трава,
О ней читали в старых сказках.

Нам мамы вновь не закричат,
Домой обедать зазывая,
И уж не так ручьи журчат,
Вещая всем: «С началом мая!».

Мы повзрослели в миг один,
Сменив со сказками соседство,
Не выбираясь из пучин,
Забыли мы про наше детство.


Рецензии