***

О притче Соломона в современный лад..
Если-бы человек имел сто детей,
а сам-бы неверил богу,
то зачем ему такое поколение...
И еще,бог наказывает человека
отдавая его ста блудницам.


Как сотворенный в людях соплеменник
Ценой сердечного стенания
-неимоверного признанием
я возглас слова, даденному мне
В помпезность и апломб длинной противоречия
по завези прискорбною предтечи
-умом неизлечимого огнем
по таянии плодов и гроздями созвездий
влекомого божественною сенью
прикован тению земною на поклон
Слепорожденным нарицанием
и рабским возгласом морали
средь племя моего
Законом неба сонм провидя
очами полными игры
В любви готовый ненавидеть
все облачные и безоблачные дни
В них не любовь а поклонение
и склоность-жизни берега
и плотоядные видения
к ночам приклонная вода
от множеств признаков прельщен
своеобразный человек
не уличим,всегда польщен
Им даденный от бога век.


Рецензии