Я фотографировал тебя...

Я фотографировал тебя,
Ты мне лучезарно улыбалась.
И теперь я, фото теребя,
Думаю: «оно одно осталось
Мне на память о тебе теперь».
Я смотрю в глаза твои с надеждой
Говорю себе одно: «поверь
Что она тебя любила прежде»
Знаю, что улыбку ты свою,
Подарила фотоаппарату
Но я в мыслях мир иной творю
Мир, где ты мне улыбнуться рада
Не за тем, чтоб вышел твой портрет
Лёгким, позитивным и красивым,
Не когда направлен яркий свет
На тебя, слепя невыносимо.
Будто бы, мне улыбнулась ты,
Просто так, не думая о фото,
Погружаюсь снова я в мечты,
Посмотрев на давнюю работу.


Рецензии