Интенсив

Происходит так много всего,
Что совсем невозможна привычка.
Время катится на естество
Разгоняющейся электричкой,

И едва успевая решить,
Что – уж делаешь – точно, что надо.
Слава богу, всезнанье души
Сберегает тебя от распада

Раньше срока. Когда же порой
Удаётся на миг оглянуться,
Сам себе предстаёшь, как герой,
Ибо больше не выглядишь куцо:

Алгоритм проявленья себя
Вынуждает все силы развиться.
Улыбнись. И, зубами скрипя,
Попытайся раздвинуть границы

Представлений о том, что есть ты.
О возможностях и о ресурсах.
Жизнь есть действие. Из пустоты.
Интенсив для последнего курса –

Обязателен…


Рецензии
ага, неторопливый такой интенсив, бессуетный :)

Аркадий А Эйдман   23.07.2016 22:01     Заявить о нарушении
У кого как - у некоторых без суеты никак... Но кого ни спросишь - интенсив растёт, да.

Марина Верхова   23.07.2016 22:03   Заявить о нарушении