сны и реальность

смотрю поверх очков
на то, как кружит ветер,
стараясь завязать
свои следы в узлы.

а жёлтый абрикос
на ветке ножки свесил,
чтоб перезревший зад
за ветром смог поплыть.

но только невдомёк
бедняге абрикосу,
что плаванье его
закончится шлепком,

и станет тот шлепок
ответом на вопросы,
а ветер в небосвод
умчится высоко.

очки сниму совсем,
в траве оставлю мякоть,
но косточку возьму,
чтоб съесть её зерно.

положено висеть,
не надо оземь шмякать,
чтоб без душевных мук
смотреть реальность снов.


Рецензии