Jameson, кола и кальян

Jameson, кола и кальян.
Тривиально и смешно.
Боль возьмет в кулак стакан.
Веселясь сожмёт его.

Выдох. Вдох. Наклонит мир.
Зашипит под кожей век:
"Ненавистный дезертиррр.
Бесполезззный человек".

Поздно. Сотня чаевых.
Отрешенный грустный взгляд.
Два патрона боевых.
Под пальто наган зажат.

Дождь. Тем лучше для Него -
Шум укроет от людей.
Смерд отдал за волю всё,
А она его - за дверь.

Независимая ложь.
Жизнь не стоит и гроша.
Холод порождает дрожь...
Двадцать пять лет грабежа.

Весь бомонд всё так же сыт.
Мир, где правде места нет.
Кто хороший - тот убит.
Патриоты нынче - бренд.

Стоит только захотеть -
Капли выстроятся в ряд.
Он увидит в темноте
Весь погибший свой отряд.

"Здравствуй мой любимый друг".
Рана от ножа в груди.
Шепот ночь прорежет вдруг:
"Нет. Не время. Погоди"...

(2015)


Рецензии