Диалог с синей птицей...

              Невольный вдохновитель здесь

              http://www.stihi.ru/2016/07/20/7571

              СПАСИБО, Миша...)

Что пташечка, в зобу дыханье спёрло?
Как долго я лелеяла тебя...
Мой синий птиц - ты выдержал покорно
Мутацию;  пройдя от журавля
До жалкого подобия синицы,
Что остывала трупиком в руках...
Но всё же воскресал (О, чудо птица!)
В надежде на паренье в облаках.
А я тебя лишь баснями кормила -
Останками от собственной еды.
Но к финишу ползу... Я тоже, милый,
Объевшись до отвала лабуды,
Затрахана своими же мечтами -
В иллюзии всосалась, словно вошь.
Устала... Да и ты -  лишь оригами.
Вот - скОмкала... Надеюсь, что поймёшь.
Орально-церебральные оргазмы
Чреваты несварением мозгов.
Они (мозги) распухли  от миазмов
с тенезмами до третьих петухов..

Картинка: худ. А.Гурьева.

********************************************
СПАСИБО Диме... Он приготовил
чудный десерт... )

               http://www.stihi.ru/2016/07/24/1472

для тех кому за 40  посвящается


Четвёртый час, в зобу дыханье спёрло.
Я выстоял, я  вытерпел тебя,
мой синий птиц – лежи себе покорно,
оляпка, ожиданьем с журавля,
есть жалкое подобие синицы.
Кто  впереди, тот с трупиком в руках
Я вытерплю, достану чудо-птицу
и буду на «стопервых  небесах».
Казалось, только баснями кормили,
мол завезли какой-то там еды,
но к финишу ползу, остаток силы,
надежда на везенье и святых.
Слюной залит от собственных мечтаний
иллюзия  кусает словно вошь,
упекался. С такими же курЯми
ты в куче, кто конкретно – не поймёшь.
Орально-матюкальные скандалы,
испарина от тела и мозгов,
но я достал, купил, /как всё достало/
с заветной тушкой в сумке, повезло.
Семьёй схомячим, что осталось – кошке.
Мне верится в везенья полосу.
Мол говорят, что  «выкинут»  горошек,
а через две недели – колбасу.

****************************************

А я порылась по сусекам и нашла
давнишний скелетик ... а тогда я
назвала эту стряпню

Рагу из синей птицы... )

Мой синий птиц совсем зачах
И претендент попасть в тушонку,
Пока живой, а то печёнке
Не одолеть евойных прах.
А может сделаем рагу,
Деликатес из синей птицы?
Мож хоть для этого сгодится?
Иль как начинка к пирогу?
А то совсем она дошла -
Вот-вот скопытится, бедняжка -
Ощипана - без перьев тяжко,
Тем паче нонче холода...
И так похож сей синий птиц
На кур, ценою в рубль двадцать -
Совсем худой... прям обрыдаться,
Упавши где-то рядом ниц... )))

Пусть уж и он - до кучи...
коль пошла такая пьянка... )))


Рецензии
Ната, получил удовольствие и даже попытался продолжить эпопею, но понял, что лучше не получится, а хуже писать не хочется!:)))
Отличный диалог и "добавочки" в тему!
С зимними праздниками!

Ванька Жук   12.01.2018 11:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Мне очень приятно ваше мнение.
И вам - счастья и только счастья...
Будьте хранимы.

Ната Козырева   12.01.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.