Душа и тело

Моя душа, как узник, в теле.
Судьбой закована навек.
А тело мечется в постели --
Но где же целый человек?

Ты из меня на волю рвёшься,
Душа проклятая моя!
Неужто снова отречёшься,
Моё бунтующее «я»?

Коль с головою ум не дружит,
Не дружит тело и с душой.
А смерть опять над нами кружит,
Желая куш сорвать большой.

Напрасно Бог такую душу
Вложил рассеянно в меня.
Душа и плоть друг друга душат,
Две искры адского огня.

          Когда же раздерут на части
          То, что ужиться не смогло,
          Придёт к душе и к телу счастье
          Цепям и пламени назло!


Рецензии