Пашкина жадность

Подарили Паше кран.
       Он сидит играет.
Делает сегодня вид,
    Что никого не знает.
К нему Ваня подошёл:
        "Здравствуй друг,
рад встречи!"
Пашка вдруг нахмурился:
        "Скоро уже вечер"
Кран забрал свой и ушёл.
Сел к своим воротам.
   К нему Коля подошёл -
С видом патриота:
    "Наблюдал я за тобой.
Твоё конечно дело,
   Но по моему друг мой,
Жадность тебя съела!
  Ты сегодня целый день,
Сам с собой играешь.
    И от жадности своей,
Друзей не замечаешь".
   Паша резко покраснел,
перед другом стыдно.
     Продолжает Николай:
"Знаешь, мне обидно.
Я с тобой делился всем
И не жалко было,
    А тебе сегодня кран
Мама подарила.
    Позабыл ты про меня,
И про дружбу нашу,
И про то, как из одной,
         чашки ели кашу"...
Паша голову склонил.
Попросил прощения.
И раскаялся в своём
глупом поведении.


Рецензии