Белые росы

Я родился в краю,
Где утрами берёзы
В тишине что-то шепчут
В ответ мне листвой,
Где утрами прохладные
Белые росы,
Наклоняют траву
Серебристой дугой.

Я брожу у реки
Вспоминая рассветы,
Где отец в тишине
Всё косу отбивал,
Мамы доброй своей
У печи на рассвете,
Никогда я всего
Этого не забывал.

А рассветы бегут
Заплутав на опушке,
Солнца-диск в тишине
Наплывает в луга,
Где я ни был в краях
Покосившая избушка
Возвращается ночью
В тоскующих снах.

Мне лишь жаль,
Что в краю
Я не встретил девчонку,
Её губ по утрам
В тишине не ласкал,
А судьба всё бежит
И бежит мне вдогонку,
Навевая утрами тоску и печаль.
      *****   *****


Рецензии