Здравствуй склероз

(шуточная песня)

Где же мы встретились, милый, с тобой?
Где же? Уже и не знаю.
Может весной, или в стужу зимой?
Вот я сижу и гадаю.

Это вопрос. Важный вопрос.
Я ведь не помню об этом.
Это склероз! Здравствуй склероз!
Трудности стали с ответом.

Как же меня ты тогда целовал?
Как обнимал до рассвета?
Как же любить ты всю жизнь обещал?
Не нахожу я ответа.

Это вопрос. Важный вопрос.
Слово сдержал ли при этом?
Это склероз! Здравствуй склероз!
Снова проблемы с ответом.

Как же мы жили в беде иль в труде,
В радости или печали?
Как же мы жили, может тужили,
Спорили или молчали?

Это вопрос. Важный вопрос.
Может мы были с приветом?
Это склероз. Ну здравствуй склероз!
Трудно опять мне с ответом.

Кто-то заходит в открытую дверь.
Кто там? Кричу: «Караул!»
Вижу мужчина, красивый, поверь.
Кто ты? Зачем заглянул?

Этот вопрос, сложный вопрос,
Сбил вдруг красавчика с толку.
Вижу склероз, тоже склероз.
Зубы кладёт он на полку.

"Ты замолчи,- говорит,- не кричи.
Я здесь живу много лет...
И вспомнил я, ты та змея,
Что мне готовит обед".

Вот так ответ. Я - и обед???
Ищем в стогу мы иголку…
Ты же тот дед, что много лет
Рядом со мной спит без толку.

Вот так склероз. Здравствуй склероз!
Ты посетил нас в сто лет…
Муж мой, красавчик, мне розы принёс.
Я насыпаю обед.

Что там склероз, коль много роз.
Весело жить нам вдвоём.
В наших мечтах - тысячи роз!
Мы о них песню поём.

Что, не о них? А о чём?
Снова склероз...

Если в сто лет подведёт голова,
Трудности станут с ответом:
Ты -"мой герой! Мой последний герой...
Помни об этом".


Рецензии
Таня! Склероз- это не беда!
Склероз-это каждый день новые впечатления,новые знакомства,
новые улыбки...
Главное- чтобы "не накрыла" ДЕМЕНЦИЯ!!!

Александр Пугачёв   10.03.2017 22:10     Заявить о нарушении
Александр, Вы совершенно правы - по сравнению с деменцией, склероз - это сказка. Будем надеяться на сказочную старость.)))
Спасибо за визит на мою страничку и за познавательный отзыв.
Удачи Вам, мира и добра.

Таня Розенталь   11.03.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.