Память - воровка оконная...

Память - воровка оконная! Что с неё взять -
прячет в карманы умело всё самое важное,
чтобы рассыпать потом не одно - пятьдесят
ярких сокровищ из прошлого. Птицы бумажные
будут с руки улетать - от стихов не спастись.
Лекарь хмельной не поможет лекарствами винными.
Что мне рассветы, и ветер, и пение птиц,
и разнотравье, коль я - городская, чужбинная?
Город схоронит - саму бы себя отыскать.
Ночью, известно, все кошки становятся серыми.
Серая ночь, серый сквер и на глади холста
серые тени - мои вековые химеры… Ты
видишь их - стаи стихов – отголоски потерь?
Слышишь: галдят исступлённо, неистово, загнанно?
Слёзы спасут лишь на время - защитный барьер -
всё, что осталось.
Но память хитра.
И всё – заново.


Рецензии