Где-то ты есть!

Забегай ты ко мне на часок.
Забегай, хоть на день, хоть на год. 
Знаю, ты, как и я, одинок. 
Но расписан нам путь наперёд.

Мы с тобой посидим, помолчим.
Будто жизнь у нас вся впереди.
Догорают  две наши свечи.
Догорая,  нам прочили: жди!

Ты, наверно,  страдал, но не смел!
Время – время, оно не для нас. 
Мне не верилось, что ты горел.   
Не горел, просто тлел и угас.

Забегай ты ко мне на часок,
Если путь твой укажет Парнас.
Очень хочется слышать  басок,
Видеть блеск твоих радужных глаз.
 
Буду думать:  ты где-то в пути, 
И тепло есть в сердечке твоем.
Ну, давай мы с тобой погрустим, 
И мечту нашу горькой запьем…
                .   .  .
Я, конечно, придумала всё.
Иль в романе могла прочесть.
Только душу порой трясёт:
Знаю, где-то ты, всё-таки, есть!


Рецензии