Возвращение или вышли мы все из деревни

Нет, судьба не бросала меня,
Сам искал, находил дорогу.
Замерзал, видел силу огня,
С любопытством я землю трогал.

Повидал я немало дорог,
Заводили они в такое …
Я глядел, насмотреться не мог,
(и от радости, страха продрог),
Где молчание гробовое.

И теперь, под покровом седин,
Я вернулся в свой дом и увидел,
Что в толпе, без него, был один
И мой край на меня в обиде.

Изменилось здесь всё, ну почти,
Поубавилось, многих не вижу.
Ты, мой друг и подруга, прости,
Что не мог в трудный час я быть ближе.

Речка, луг, а вокруг дерева,
А ведь кустика небыло ранее
И трава, уж не та и трава,
Ноги колит и сердце дурманит.

Да, ещё всё цепляет репей
И родник весь зарос и чуть дышит.
Ты попей, помоги и попей,
Я в журчанье его, будто, слышу.

Церковь, ниже и рядом дома,
Правда, дверь у неё на засове.
Малолюдный приход, детвора
И то летом, повымерли что ли?

Старички и бабульки, порой,
На завалинке что-то судачат.
Всё о смерти и жизни такой,
Каждый день для них всё, что-то значит.

Молодёжь, больше всё в городах,
Легче там, в них рассвет попозднее,
Рассуждают о жизни, ой… ах…
И всплывает, селу мы роднее.

А не бросить ли этот уют
И заняться с природою смело
Тем, что кушают люди и пьют,
То в крови у нас, наше то - дело.


Рецензии