Утро после дождя. Из цикла На даче

Расплескался вишнёвым ликёром
рассвет,
По ложбинам туман - осьминог тянет
щупальца,
Одинокий луч солнечный робкий
привет
Посылает старательно сереньким
улицам.

Ветви низко склонились под тяжестью
влаги,
Сжались зябко цветы от прохладной
росы,
Неумолчный ручей в близлежащем
овраге,
Катит гальку по дну, так проворен
и быстр.

Не нарушат ещё тишину птичьи
трели,
Паутинки блестят, словно вышивка
бисером,
День прошёл выходной, начался
понедельник,
Чистота на душе, будто дождь её
выстирал.


Эксп - 16.05.16.


2.

Уставшая от городского шума,
Здесь падаю в объятья тишины,
Приобретают чёткий контур думы -
Добавит чистый воздух - новизны.

Я наслаждаясь трелью соловьиной,
Душой поймаю свежую волну
И становлюсь наивной, и счастливой,
Когда к своей земле родной прильну.

Заря уже окрасила кораллом
Нежнейшего оттенка - небосвод,
Зелёная трава, как покрывало -
К себе уютом бархатным зовёт.

Пушистый одуванчик, как цыплёнок,
Доверчиво прильнул к босым ногам,
Я, улыбаясь ласково спросонок,
Молитву древним возношу богам.

Благодарю за то, что даровали
Прекрасную в первооснове - жизнь,
Что нет причины для тоски - печали,
Что кровь по венам радостно бежит.


Фоторабота - Авторская.
 __(iPlayer.fm)

Экспик - 10.05.16.


Рецензии
Желаю дальнейших творческих удач! Земляк,

Виктор Зуев Амурский   23.07.2016 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, земляк. Взаимно.

Елена Красавина   05.08.2016 00:49   Заявить о нарушении