И опять между нами...

И опять между нами дождливые ночи бессонные.
Километрами меряем снова разлуку и боль.
Разве сможем когда-то забыть номера телефонные -
Пальцы сами по памяти их наберут вновь и вновь.

Вот и новый рассвет. Скоро ночь разлетится осколками.
Только утро, как прежде, не сможет ничто изменить.
Ты всю ночь у окна. Сигареты то куришь, то комкаешь.
Всё трудней и трудней друг без друга становится жить.

Желтоглазый фонарь сквозь окно на меня смотрит пристально.
Дождь, смыв с города дрёму ночную, немного затих.
До сих пор с тишиной не могу подружиться и свыкнуться.
Да и кофе, как прежде, опять я варю на двоих.

В серых буднях пустых нет давно ни надежд, ни желания.
Неприкаянно-грустно. Но я от себя не сбегу.
Я пыталась другими тебя заменить - от отчаянья.
Только больше любимым назвать никого не смогу.

И без стука войдёт одинокий неласковый вечер.
Как хозяин пройдёт по квартире моей не спеша.
Я представлю, как ты обнимаешь кого-то за плечи -
И от боли свернётся и тихо застонет душа.

Нас бессонная ночь снова свяжет невидимой нитью.
Ты возьмёшь сигарету, закуришь её у окна.
У меня тишина. И я к ней никогда не привыкну.
Я сварю себе кофе... да пить не умею одна.
06.07.2016г.


Рецензии
Валя, очень проникновенно, очень волнительно звучат стихи твои в душе моей. Мне очень понравился стих. Респект! Желаю успехов всегда , в каждом дне, ну а счастья желаю вдвойне. С теплом и дружескими объятьями. Светлана

Светлана Карасева 2   09.08.2016 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо...спасибо...спасибо...! Радости Вашей душе! Обнимаю Вас, Светлана! С уважением и теплом, Валентина.

Валентина Размерица   23.08.2016 00:53   Заявить о нарушении