Океан Возмездия

Обрушь, Свободная стихия,
Возмездья яростный поток
В брега Отечества родныя –
Всечасно дремлющий Восток!
Сорви предательства завесу,
Покров вселживости с земли:
Пусть вкусят Властные повесы
Все силы мощные Твои!
Развей оплот враждебной власти –
Демократический туман;
И осуди на казнь напасти:
Корыстность, алчность и обман!
Взыграй, в неистовстве лютуя;
Могучий свой сверши набег;
И бейся, в брызгах салютуя,
Валами грозными о брег.
На скалы выплесни возмездье,
И не насытившись скалой
Обрушь на небо и созвездья
Свой гнев кипящею волной…
О, Океан, сомни валами
Немую гладь спокойных вод,
Их времени ленивый ход
Взбурли свирепыми ветрами.
Развей враждебными штормами
Дух гибельный покорных волн.
Свобод и вольной думы полн
Взреви мятежными морями!..
Но коль волны смертельный бег
Вдруг встретить парусу случится,
Пусть лишь бесчестный человек
Во столп ростральный обратится.


Рецензии
Действительно Мощный призыв, как шторма сила. Да свершится возмездие над грешниками.

Лара Малинина   07.11.2021 15:43     Заявить о нарушении
...Аминь!

Юлий Элин   07.11.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.