Кто, что ест, тот то и есть

Ты дерзишь, отвечаешь грубо;
И откуда в тебе эта жидкость
Извергают твои что губы?
Накопилось её уже слишком!

Что ты ешь человек современный?
Чем ты душу свою утешаешь?
Если капает едкая пена...
Ведь ты божий сосуд... Ты знаешь?

Ты ведь есть, то, что в пищу имеешь,
Ты избытком ведь делишься сердца;
И твой яд для иного острее,
Самой острой горошины перца!


Рецензии