Как коротки в июне ночи

А мне совсем не жаль , что мы расстались ,
В тот летний зной я стал тебе не нужен ...
Мы тёплой ночью в озере купались ,
И ты , смеясь , меня назвала мужем .

А тополиный пух , прилипнув к телу ,
Нам добавлял экзотики и грусти ,
И укрывал траву , как снегом белым ...
Не ждали мы , что страсть вот-вот отпустит .

Да только коротки в июне ночи ,
И быстро прекратились наши встречи ,
Прогноз погоды был на редкость точен ,
Пришли дожди , и смысл теряют речи ...

Те тополя давным-давно спилили ,
И пух не покрывает те тропинки ,
Где мы с тобою в летний зной бродили ,
Жизнь поменяла краски и картинки ...




По вдохновению на "Июньский зной" Жанны Борисовой


Рецензии
Вдохновились хорошо!
С уважением,

Галина Лычковская   06.07.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Галина! Рад Вашему визиту!

Юрий Горгуленко   06.07.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.