Перекрестье

В Москву, желая поживиться,
Пёр, танковой армадой, враг.
И, чтоб спасти твою столицу,
Твой дед с гранатой лёг под танк.

Тогда дед молод был и в силе,
Руки лишившись, выжил он…
Тогда за подвиг наградили,
Сейчас на встречу приглашён.

В наградах дед спешил на праздник,
На День Победы он спешил,
А чей-то правнук, злой проказник,
Его машиной раздавил.

Лежат в святой крови медали
И боевые ордена,
Те, что ему за подвиг дали,
Когда была в крови Страна.

Под «Тигром» дед руки лишился,
Подставив мужества плечо.
За что ж, скажите, очутился
Под очумелым «Москвичом»?

2005 г.


Рецензии