Импровизация

                «Молчи,скрывайся и таи, и чувства и мечты свои..»

             ***

Импровизация  на тему тосковать:
(Забавно изучить миазм, что безусловно губит)
Скучать, страдать, хандрить,
А может горевать?
Да нет, любить,пожалуй справедливей будет!

Кто может допустить такой невыгодный конфуз:
Выматывать свое нутро, томиться безутешно..
Внимая Тантру про запретный груз,
Тоска,уныние !О,этот список грешный!

Жестокая действительность гласит – «Не смей!
Досада, жалость,сантименты – это гнусно ! »
Жалость твердит: « Где же Любовь теперь?»
Да,… чувства,друг мой – это очень грустно!

Каленой шашкой выжечь до золы эмоции и блажь
Сделку с мечтой расторгнуть, расписаться кровью.
Признать волнение, как незадачливый пассаж.
И симулировать душевное здоровье!

Суров эдикт! Кто разрешит эту войну плоти и духа?
Мудрость диктует свои нравы вновь и вновь.
Магнитом тянет к алтарю магического круга
В права вступила властная Любовь.


Рецензии