Cемнадцать флорентийских ирисов. Первый

Лукреция, над городом туман... В тумане рыщут фавны и сатиры и льют вином забытые мотивы в ушные кубки спящих христиан. Те видят сны такие, что с утра, сто раз перекрестившись, не забудут. А я и наяву могу повсюду пропеть тебе в полголоса, сестра, слова полубогов, полузверей /я зверь и бог, когда с тобою рядом/, и пахнет ночь зелёным виноградом, и мир стоит, согнувшись, у дверей, поглядывая в скважину замка за таинством двоих, про мир забывших, равняющих и будущих, и бывших с коротким неизменным "не судьба". Лукреция, над городом любовь... Сожги меня, как Рим – я вновь воскресну за утренней, едва звучащей мессой, слетевшей с губ твоих. Не прекословь... Я знаю всё: над нами пустота. Но пахнет ночь и амброй, и левкоем. И в зеркале небес нас только двое, танцующих до самого утра.

Лукреция, над городом туман...


Рецензии
Блин, вы офигенны! Из всей этой катавасии бездарного сброда на этом сайте.

Наталия Лесникова   05.02.2022 19:02     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо! Крайне польщен.

А поэтов прекрасных здесь много, просто они не на виду. Рудольф Абровский, к примеру. Потрясающий поэт.

Спасибо!

Снежный Рыцарь   07.02.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.